注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinxiuju2008的博客

遨游太空

 
 
 

日志

 
 

引用 马云演讲,道破创业成功关键  

2009-09-01 16:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

"實οОo|°马云演讲,道破创业成功关键

要有理想

“……我今天早上还在说,到现在为止我还搞不清楚该怎么样在电脑上用U盘。但是这并不重要,重要的是你到底梦想想干嘛。”

给自己一个承诺

“有了一个理想以后,我觉得最重要是给自己一个承诺,承诺自己要把这件事做出来。……我觉得创业者最重要的是创造条件。如果机会都成熟的话,一定轮不到我们。……你坚信这事情能够起来的时候,给自己一个承诺说我准备干五年,我准备干十年,干二十年,把它干出来。”

“有了一个理想以后,我觉得最重要是给自己一个承诺,承诺自己要把这件事做出来。……我觉得创业者最重要的是创造条件。如果机会都成熟的话,一定轮不到我们。……你坚信这事情能够起来的时候,给自己一个承诺说我准备干五年,我准备干十年,干二十年,把它干出来。”

坚持

“……傻坚持要比不坚持要好很多。所以我觉得创业者给自己一个梦想,给自己一个承诺,给自己一份坚持,是极其关键的。”

 

“……在原则面前,在你能不能坚持,在诱惑面前能不能坚持原则,在压力面前能不能坚持原则。最后想干什么,该干什么以后,再给自己说,我能干多久,我想干多久,这件事情该干多久就做多久。”

“……今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好,绝大部分人死在明天晚上,所以我们必须每天努力面对今天。”

两个问题

“……我想创业者一定要想清楚两个问题,第一,你想干什么,不是你父母让你干什么,不是你同事让你干什么,也不是因为别人在干什么,而是你自己到底想干什么。第二,你需要干什么,想清楚想干什么的时候,你要想清楚,我该干什么,而不是我能干什么。”

执行

“……大家说中国不具备做电子商务,中国没有诚信体系,没有银行支付体系,基础建设也非常差,凭什么你可以做电子商务,那你说我怎么办?等待机会?等待别人来,等待国家建好,等待竞争者进来。我觉得创业者如果没有诚信体系,我们就创造一个诚信体系,如果没有支付体系,我们建设支付体系,我们只有这个样子,才有机会。所以我想,九年经历告诉我,没有条件的时候,只要你有梦想,只要你有良好的团队坚定地执行,你是能够走到大洋的那一岸。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017