注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinxiuju2008的博客

遨游太空

 
 
 

日志

 
 

引用 奥若心语----无 悔 今 生  

2009-08-23 15:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

奥若奥若心语----无 悔 今 生

    漫不经心地和他相识了,他开口说话不失温文而雅,谦恭而随意。所以,你一下子便接受了这位新朋友。

    你毫无顾忌地向他敞开心扉,毫不保留地向他昭示自我。你感到了实实在在的轻松感。你为他的善解人意和善于发展话题而兴奋不已。你被沟通的快乐鼓舞着,而绝无那种不被理解的痛苦和迷惘。你为此感到极为欣慰,因为心灵相通和知音实在是可遇而不可求的。那种感觉是隐寓在每一个眼神、口气、微笑之中的。也许人和人之间或友好、或没感觉、或抵触,仅仅产生一次相见的一刹那,所谓漫长的了解不过是一些徒劳之举,人和人、心与心的相通与否其实是无法规定的。

    在将分手时,你们俨然告别之际,心中竟涌起一阵酸楚,你的视线随着他远去,眼中一定流露出怅惘。这样依依难舍的心情体验似乎多年不曾有过。

    你禁不住反问自己,你们何曾有过了解,你们现在又有多少相知?为什么会有这种若有若失的感觉呢?

    是你迷恋于他的成熟,还是赞赏他的能言,抑或是钦敬他的思想深逐?似乎都是又都不是。总之是一种连你自己也解释不清楚的情愫,说那是一种爱,或许太武断,否认它的深度又太不公道。它是那么熟悉却又那么新奇。

    你不知道是不是有许多人都在着力寻求这种意外的情感体验。虽然你讲不清它的性质,但却执着地认为它是很美好的,很纯净的,不可多得的。你为拥有这份情感的奢侈而感到激动兴奋甚至有点不安。这种情感是很微妙的一种异性间的情感:比友情多一些,比爱情少一点。

    虽然你早已过了如花似玉的少女时代,但却从不认为人对真实而美好的情感追求会因年龄的增长和青春的消逝而终止。凭着你的成熟和智慧,你可以拥有年轻人所难以寻到的更为成熟的情感。你也许更能把握自己,知道怎样用美好的情愫来激励你享受更完美的人生,让它为你多彩的生活补妆,因为生活已经教会你在适当的时候表现一下深刻的道德感。

    人生真的很奇怪,人世间有太多的隔膜,天然的、人为的,所以人们才愈益追求心灵的相通,或许仅仅是追求这沟通所能带给人的快感。如果一个人从来没想到过要给自己哪怕是一次机会去享受这快感、这满足感,那他一定活的极不轻松。

    今生无法与他相识你会后悔的,而且是一定会后悔的。到将来某一天,发现自己原来错过了那么多的东西,那便会后悔莫及。

    于是,为了你不会后悔,你不断的与他沟通,你原来没有权利要求他给你更多的关怀、更多的激情,是他在无意识中把这份权利给了你,你才能如此放肆、如此贪得无厌般的来要求更多。

    因为生命无法重复,当你看到了结果的那一天,你已经无法再与他共同前行了。如果生命是段录象,你愿意快进到最后,让你先看到结局,然后重新开始你们的交往。如果要是能做到那样的话,该是多好的呀!你也就不用这么累了,你也就不会这样的犹豫了。可惜,这没有人能做到过。是上苍的安排吗?怕你知道结局后会向它索取更多、更多吗?

    未遇见他以前,你一直在作没有停顿的跋涉,是个单调地前行着的旅人,没有让你能歇息的小屋,所以时常会被那些无尽的荆棘与利刃扎得鲜血淋漓,那时你向往有一间能够宽容地由着你自哭,由着自笑的小屋!无休止的漂泊旅途中,偏让你遇见了他。你禁不住愕然了;他不正是你一直在苦苦地寻觅、苦苦地追求着的企盼吗?不就是那小屋的主人?邂逅相遇到如此充满魅力诱惑,早已厌倦了漂泊的你,心不禁为之一颤!这一颤,惊醒了你满怀的憧憬,你来世上一遭,就是为了守侯他的出现。

    不与他相识,你会后悔的,而且是一定会后悔的,因为你敢断言,不会再有人像他那样吸引你!明明知道相思是痛苦的,并且几乎已经是放弃了你的全部,却坚决不肯放弃对他的痛苦的思念。

    没有了他你会有浪漫的事,也有可能去巴黎,也会......可是你不会再有你们共同向往过的那种最浪漫的事,因为你们不能一起慢慢变老,不会再有更多的点点滴滴的欢笑,不可能再有人陪你喝酒、聊天......

    你会后悔的,后悔让自己看到别人的故事发生,而流着自己眼泪;会有很多人爱慕你的,这是因为你的富有。可是,不会再有与他在一起的无拘无束的自在和放纵,不会再有你们在一起时那种开心和塌实,不会再有你俩之间的那种默契和投缘,因为你同样也不会再拥有这一切了。

 

 

                                                                       
 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017